中国平安人寿保险股份有限公司安徽省分公司合肥营业部张杰的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
安徽合肥平安保险保险代理人张杰
  • 执业证号:02000134010080020181000027
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司安徽省分公司合肥营业部
  • 所在地区: 安徽 合肥
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

冷冷冷!流感又双叒叕来了~这个保险攻略赶紧收好!

2019/12/14  来源: 合肥平安保险  浏览: 2

到了流感季,办公室每天都要缺勤那么几个。

免疫力低的幼儿园和小学更是成了重灾区。

一位亲爱的同事,很不幸地成为这两大流感重灾区的直接受害人,最近几天咳嗽不断,听得心惊肉跳,生怕自己也中招,看见他都要绕行十米。

但还是很不幸地被这位同事抓住了,他跟抱怨说,这几天光治疗流感,大人孩子都花了几千元,问有没有什么保险可以买~

那我们今天就来聊聊:

什么是流感?

得了流感,哪些保险产品可以用?

一、什么是流感?

流感是流行性感冒的简称,是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。

流感病毒总共有三种类型:甲(A)、乙(B)、丙(C)。

我们通常说的甲流就是流感病毒的一种,也是最容易发生变异的病毒。甲流中有一个比较有名的变异亚型H7N9,就是我们熟知的禽流感

流感并不像感冒,如果不及时治疗,会引发严重的后果。

像幼童,流感病毒可能引发喉炎、气管炎、支气管炎、毛细支气管炎、肺炎及胃肠道症状。而对于孩子来说,发热体温可达3940℃,高烧不退可能诱发心肌炎、脑膜炎等,这些疾病对身体的损伤是很严重的。

像老年人,也需要格外注意,因为老年人多患有呼吸系统、心血管系统等病,在感染流感病毒后病情多较重,病情进展快,发生肺炎的概率要高于青壮年。

心血管系统也很易受到损伤,主要包括流感病毒性心肌炎导致的心电图异常、心功能衰竭、急性心肌梗死,也可并发脑炎以及血糖控制不佳等。

流感很厉害,传播范围也很广,我们可以通过一组数据来了解一下:

中国疾病预防控制中心数据表明,每年的流感季节性流行在全球范围可导致300~500万重症病例,29~65万相关死亡案例,仅我国在2018年就有70余万例流感感染患者。

其实即使不用数据,我们也可以感受到,每到寒冷干燥的冬季,身边咳咳咳的声音陡然增多,一不小心我们就会成为这其中一员。

这是因为流感病毒主要通过飞沫、直接接触、被污染物品等方式传播,而冬季干燥的气候很适合它的传播。

而且流感病毒还有潜伏期,多数为24天,跟已经感染上流感还不自知的人接触,健康人也会很快被感染,尤其是在比较密集的高危场所,像教室、办公室之类的地方,基本一个人得了流感,很快就倒下一大片,尤其是免疫力比较低的儿童。

在流感症状消失之后也不能掉以轻心,在没有症状之后,五天左右再到医院进行复查,确定没有流感病毒之后,才算痊愈。

冷冷冷!流感又双叒叕来了~这个保险攻略赶紧收好!

二、哪些保险产品可用?

那么转到的老本行,得了流感,哪些保险产品可以用呢?

1.零免赔额的百万医疗险

我们知道,百万医疗险一般有一万的免赔额,但随着同质化的百万医疗险越来越多,一些保险公司就开发了零免赔的百万医疗险来甩开同业,吸引客户。

我们拿康享一生来举例,这款医疗险保障范围是住院医疗费用以及住院所引起的门急诊费用。

保障额度为100万,如果是恶性肿瘤医疗保险金,那么额外加100万的额度。

不过虽然这款医疗险是零免赔的,但还是有报销比例的限制的,2万元以下的部分50%报销,2万元以上的100%报销,当然报销是不限社保报销范围的。

而如果被保险人没有医保的话,或者未用医保报销,则按照应报销金额的60%报销。

如果流感严重,导致住院,产生的费用可以用零免赔的百万医疗险来报销。

2.小额医疗险

小额医疗险跟百万医疗险是黄金搭档。

我们知道,一般百万医疗险有一万的免赔额,就是一万以下的费用是不报销的。

跟百万医疗险相比,小额医疗险保额一般为1~2万,跟百万医疗险一比较,觉得有些鸡肋,没有必要买。

其实这正是小额医疗险的优势,小额的医疗险可以有效补充百万医疗险的一万元免赔费用。因为出险的频率可能更高,所以很多小额医疗险比百万医疗险还要贵上一些。

而孩子免疫力比较低,很容易感染流感病毒,换季的时候也很容易得肺炎等疾病,一次住院下来,少则几百,多的几千块钱,零零碎碎也是不小的花销,所以对于有孩子的家庭来说,给孩子买一款小额医疗险也是不错的选择。

3.高端医疗险

这类保险产品,容一边吃柠檬一边给大家介绍。

高端医疗险的服务全面、细致,可以说除了没有什么缺点。 服务如何细致呢? 没有过半夜抱着孩子去医院看病的经历,不足以谈人生,你以为半夜的医院人很少?不,它可能是这样的:

而有了高端医疗险则不用有这种崩溃的经历,因为有了它,你就可以联系保险公司的服务人员,帮你预约协调医院,实现快速就诊,免除半夜排队挂急诊。 当然这种服务只是高端险最基本的保障部分,它还有很多很全面的保障。 除了基础的门诊、住院医疗的费用,还有齿科、针灸理疗、心理科、运送费、交通费等等等等都能报销…… 总之一句话,买了高端医疗险,治疗流感的费用是统统可以报销的,并且还可以享受到优质的服务。 但我们上文提到,高端医疗险一个很重要的特点就是,对于一般的工薪家庭来说,可能压力会有点大。

而对于更加注重就医体验的家庭来说,如果预算很充足,那么用高端医疗险来提高自己的生活品质是一项很好的选择。

4.疫苗险

我们知道,流感病毒有预防疫苗。 而为了保障疫苗接种中出现的一些问题,保险公司开发出了疫苗险。

疫苗险保障的是接种后不良反应或偶合症医疗。如果症状严重诱发身故或者意外残疾的,给付5万元的理赔金。

而如果仅仅是发生偶合或不良反应,在二级及二级以上医院治疗的,保险报销必要的、合理的医疗费用,以某款疫苗险为例:

补充一个小知识

偶合反应:是指受种者在接种时正处于某种疾病的潜伏期或者前驱期,接种后偶合发病,它与预防接种无因果关系,纯属巧合。

疫苗险价格也很便宜,最低十几块钱就可以买到。

三、总结

流感并不是打几个喷嚏就好的小疾病,有很强的传染性,且可能会引发更加严重的疾病。

如果不幸感染了流感病毒,大家可以在感染之前购买如下产品:0免赔的百万医疗险、小额医疗险。

当然如果预算充足,可以购买一份高端医疗险,享受比较高端的诊疗服务,而对新事物比较好奇的朋友,可以花十几块钱购买一款疫苗险。

愿大家今冬安康。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 沃保网  合肥平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

145902个用户完善保障计划

145902个用户完善保障计划